venerdì 1 luglio 2011

Pronti per l'estate- parte 2

Tempo di stress e voglia d'estate: indispensabile ricorrere al miglior antidepressivo del mondo!! Il cioccolato!!!

Questa salsa al cioccolato si prepara in un attimo ed é deliziosa, sia da sola che per accompagnare macedonie e gelati. Presto proveró anche a rinchiuderla in un cioccolatino.
Si conserva tranquillamente in frigo, se riuscite a non finirla prima ancora che si sia raffreddata!! :)

Ho ridotto le dosi e apportato qualche modifica alla ricetta originale, fatemi sapere che ne pensate


SALSA AL CIOCCOLATO MILLEUSI- di Arabafelice


120g di zucchero
70 ml circa di acqua
due cucchiaini di latte
1 fialetta di estratto di vaniglia
35 gr di cacao amaro in polvere







In un pentolino mescolare zucchero, cacao e aroma di vaniglia. Aggiungere poi l'acqua poco alla volta, mescolando per sciogliere i grumi, e latte fino a raggiungere la consistenza che più vi piace- la mia salsa é rimasta un po' liquida.
Mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa, abbassando l'intensitá quando inizia a sobbollire e mescolando continuamente perché non si attacchi al fondo. Dopo una decina di minuti (un quarto d'ora per chi volesse  ottenere una consistenza più compatta) togliere dal fuoco e versare in un barattolino di vetro. Riporre in frigo a raffreddare e sbizzarrirsi negli usi più disparati! 
Per farla diventare più liquida, una volta raffreddata, sarà sufficiente passarla a microonde qualche secondo..












Con questa ricetta partecipo al contest di ArabaFelice in cucina per il cannello da pasticceria


2 commenti:

  1. Buona, vero???
    Mille grazie ed in bocca al lupo :-)

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  2. Assolutamente fantastica!! :)
    grazie mille!

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